毎日が月曜会
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取材・執筆 : 富田 佳代 2018年2月17日
JR新橋駅烏森口から繁華街を抜け、日比谷通りを少しすすんだ所にお店を構える「スタンドシャン食 -Champagne & GYOZA BAR」、こちらに「ベジタブルシャン食ギョウザ」という、お肉や動物性油脂不使用のヘルシーな餃子があった。こちらは、大阪・東京に7店舗を有するシャンパン専門の飲食店。シャンパン食堂が提案するのは、フレンチの豚肉料理から発想を得た『シャンパン、ワインによく合う料理としての餃子』を提供しておりニンニク入りとニンニク抜きをチョイスできる。
そして、健康的ヘルシーな餃子として、野菜のみの餃子があるとの事。餃子は4種類の自家製タレに加えて、トリュフオイルと塩、ラー油まで含めると全6種のバラエティー豊かな食べ方が出来るようだ。
2017年2月に赤坂見附に出店をしており、2018年4月末には恵比寿に出店が決定しているとの事。
■スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR
東京都港区西新橋1-18-11 ル・グラシエルBLDG.16 1F
TEL:03-6457-9798
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