RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2017年12月27日(水)13:44

日本の伝統的な麹文化を居酒屋で「和PIRITS TUMUGI」の柑橘系サワー。

記事への評価

★★★★★3.3

取材・執筆 : 山崎達也 2017年12月23日

キーワード :     

KOJIメニュー.jpg

 浅草の焼き鳥居酒屋「博多串焼き ハレノイチ」でメニュー化されていた「COJI SOUR」は、「いいちこ」で有名な三和酒類株式会社による麹を使用した蒸留酒「WAPIRITS TUMUGI(ツムギ)」のサワー。このスピリッツは、当初はバーなどお酒の専門店向けに開発されたカクテルベースだったが、ここ最近は一部の居酒屋で飲む事が出来るようだ。

KOJIサワー.jpg

博多串焼き ハレノイチ
東京都台東区西浅草3-12-8
TEL:03-6324-9438

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ 送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
  • 3.3

( 興味深い4.0 | 役に立つ3.0 | 誰かに教えたい3.0

コメントを投稿する

名前

性別

年齢

アイコン

コメント

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。