スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2017年12月27日(水)13:44

日本の伝統的な麹文化を居酒屋で「和PIRITS TUMUGI」の柑橘系サワー。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 山崎達也 2017年12月23日

キーワード :     

KOJIメニュー.jpg

 浅草の焼き鳥居酒屋「博多串焼き ハレノイチ」でメニュー化されていた「COJI SOUR」は、「いいちこ」で有名な三和酒類株式会社による麹を使用した蒸留酒「WAPIRITS TUMUGI(ツムギ)」のサワー。このスピリッツは、当初はバーなどお酒の専門店向けに開発されたカクテルベースだったが、ここ最近は一部の居酒屋で飲む事が出来るようだ。

KOJIサワー.jpg

博多串焼き ハレノイチ
東京都台東区西浅草3-12-8
TEL:03-6324-9438

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top