RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2016年6月06日(月)18:39

新丸子の老舗「三ちゃん食堂」で"一番搾り横浜づくり"。

記事への評価

★★★★★4.0

取材・執筆 : 匿名 2016年6月6日

キーワード :    

santyan1.png

santyan2.png
新丸子の老舗、三ちゃん食堂に行ってみた。相変わらずの盛業ぶりで、開店の12時からお客様が続々と来店。皆さん食事とお酒を楽しんでいる。

santyan3.png
瓶ビールと生ビールどちらも大量に出るお店であるが、この日は瓶ビールの比率が目立ったように感じた。私も瓶ビールをオーダー。すると、いつもと変わった瓶が提供された。普段はキリンラガーの大瓶であるが、この日は、横浜づくりの大瓶。聞くと、5月10日からは期間限定で 横浜づくりを提供されているそうだ。

sansyan4.png
550円普段の一番絞りよりもホップの香りを強く感じ、爽やかで飲みやすい味。周りのお客様が瓶ビール指定で注文されるのも納得の味であった。

■三ちゃん食堂
神奈川県川崎市中原区新丸子町733
044-722-2863

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ 送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
  • 4.0

( 興味深い5.0 | 役に立つ4.0 | 誰かに教えたい3.0

コメントを投稿する

名前

性別

年齢

アイコン

コメント

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1