毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2015年3月10日執筆
●先日、大阪・道頓堀を中心に8店舗を展開するたこ焼きチェーン「くれおーる」が、東京に進出したのでさっそく行って見ました。出店した場所は、渋谷・道玄坂で、飲み屋が多く土日問わず夜は人が大勢いるエリアです。私は、平日・19時頃に伺いましたが、まだ早かったのかビジネスマンが2組だけ店内でお酒と共にたこ焼きを食べていました。店内は、1階と2階の2フロア。私は1階のカウンターに1人陣取り、スタンダードな「たこ焼き」(6個450円)を注文、まろやかソース&特性だし醤油を半分ずつ掛けてもらいました。熱々のたこ焼きは、中がとろとろで柔らかく、一口食べると口の中で溶けてしまいます。勢いのいい大阪弁でお勧めされるまま注文した「大阪チューハイ」(380円)も、どこか懐かしい味わいで、たこ焼きを摘まみながらちょい飲むするには最適な場所でした。(20代男性)
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