毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2014年10月17日執筆
●川崎駅から30分ほど歩いた住宅街の中にある、もつ焼きの「島田屋」さん。訪問した日は20時を過ぎていた為、お客様はまばらであったが、いつもは開店の15時から満席になる事も多いそうだ。
お店の売りはもつ焼きだが、なんといっても安い!元々、お肉や内蔵の卸を営まれていたそうだが、串焼きのナンコツ・レバー・コブクロ・カシラは各60円。煮込みも250円と全てが安い!
ドリンクは生ビール(スーパードライ)に瓶ビール(キリンラガートスーパードライ)、日本酒、ウイスキーと、とてもシンプルな構成になっている。
肝心のもつ焼きだが、60円とは思えないほどの大きさとクオリティ。あまりに美味しく、写真を撮るのを忘れてしまうぐらい。
地元のお客様に愛される理由が分かる、30分歩いても是非また行きたいお店だ。(30代男性)
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