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毎日が月曜会

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2014年10月07日(火)11:52

ヴァンナチュールとシンプルな炭火焼き料理が香る「ラ・ピヨッシュ」

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取材・執筆 : 匿名 2014年10月7日執筆

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ラ・ピヨッシュ.jpg

●先日、自然派ワインで有名なバル「ラ・ピヨッシュ」に伺いました。水天宮前駅から人通りの少ない路地に入った場所にお店はあり、さり気ない雰囲気とは裏腹に、店内はとても混雑していて、なんとか私もスタンディングで入店することができました。このお店にはメニュー表が無く、壁の黒板に書かれたメニューと林店主とのやり取りで注文を決めていきます。このお店の最大の特徴は、ヴァンナチュールと呼ばれる自然派ワインを500種類以上取り揃えていることで、体にスッとしみこむような美味しさはワインのそれとは全く違う味わいでした。また、豪快に盛り付けられた料理は絶品で、ワインとのマリアージュを楽しむには最高です。木の温もりに包まれ、どこか隠れ家的な雰囲気に、ほっと一息美味しいワインが染み渡りました。(20代男性)

ラ・ピヨッシュ2.jpg

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