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毎日が月曜会

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2014年9月12日(金)11:29

三軒茶屋のNATURAL FOODS SOBA「久寿屋」。

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取材・執筆 : 匿名 2014年9月12日執筆

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●夕食は何にしようと考え、夏場の食欲のない時にはやっぱり蕎麦だと思い、お気に入りの蕎麦屋さん「久寿屋」へ。店内はテーブル席のみで、落ち着いて食事できるゆったりした雰囲気。このお店がお気に入りの理由の一つです。そして二つ目の理由はメニューの多さ。

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蕎麦メニューの多さはもちろん、一品料理もかなり豊富です。今回は「ゆば」というフレーズに惹かれて「京せいろ 生ゆば天ぷら」(1080円)を注文。提供されてびっくり。かなり大きなゆばの天ぷらが2つもあり、更にズッキーニの天ぷら付。

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外はサクサク、中はふわっふわでかなり美味しい。そして蕎麦。ここにこのお店がお気に入りである三つ目の理由が。なんといっても蕎麦の美味しさです。私好みの軽い蕎麦。軽くてそれでいてコシがある。喉越しも良くて、食欲がなかったはずなのにあっという間に完食してしまいました。最後に蕎麦湯を頂きつつ、まったりとした時間を過ごせるこのお店は、教えたいような教えたくないような...そんな私の「秘店」です。(30代女性)

 

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