毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2014年2月27日執筆
●先日、JR市川駅南口の高層マンションの向かい側にある炭火地鶏料理「地鶏脚」に行ってきました。このお店は地鶏焼きがメイン料理のようでしたが、今回は鍋の看板に惹かれての入店でした。メニュー表を見ると、自家製のおでんや煮込み、キュウリの一本漬けなど、手のかかる料理も数多く取り揃えて、料理に力を入れているのがスタッフの説明からも伝わってきます。お目当ての鍋の種類は、地鶏を使った鍋コースのほか、スタミナ鍋なども取り揃えていました。ドリンクメニューも豊富で、オリジナルのサワー系カクテルの他にも、生茶葉メニューと書かれた差し込みメニューもあり、緑茶ハイ好きにはたまらないラインナップが揃っていました。私は、「元気モリモリ!スタミナ鍋」(1980円)と、「おでん5点盛り」(650円)、「だったんそば緑茶ハイ」(450円)を注文。蕎麦がほんのり香るだったんそば緑茶ハイに、自家製おでんと焼きニンニクが入ったスタミナ鍋でほっこり温まりながら、美味しい料理に興奮しきりの夕飯になりました。(20代男性)
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