スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2013年9月27日(金)12:50

和酒と焼肉の相性の良さを知る、ユニークなキャンペーン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 匿名 2013年9月26日執筆

キーワード :    

●銀座で面白いキャンペーンを発見した。「鳴尾」という焼肉屋さんで、和酒と焼肉を合わせるキャンペーンだ。お酒は、和歌山の日本酒 南方・純米吟醸と、芋焼酎の紫尾の露。しかも価格が何杯飲んでも200円と激安価格だった。日本酒の南方をオーダーしてみたが、華やかな吟醸香と少し甘さを感じる、キレのいい味。タンやハラミとの相性もよく、続けて2杯、3杯とオーダーしてしまった。お肉の焼き方も面白く、網の上に溶岩プレートがのっており、お肉を両面焼きにするスタイル。すぐに焼ける事も良い点だが、両面焼きなので肉の美味しさが瞬時に閉じ込められ、美味しくいただけた。焼肉と日本酒との相性の良さを発見できたお店。日本酒の種類がもっとたくさん選べると、色々なお肉と日本酒の相性を、より楽しめ面白かったと思う。キャンペーンは来週10月2日(水)までとの事。是非、また伺いたい。(30代男性)
鳴尾_.JPG

鳴尾2.JPG

鳴尾3.JPG

鳴尾4.JPG

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top