毎日が月曜会
記事への評価
取材・執筆 : 匿名 2013年6月25日執筆
●先日、ある居酒屋でホッピーをオーダーすると、写真の様な"シャリキン"(キンミヤ焼酎を凍らせてシャリシャリの状態で提供するスタイル)を提供頂いた。ホッピーやチューハイなどオーダーすると、焼酎の一升瓶を凍らせた状態や、200mlのカップ焼酎を凍らせた状態でナカ(焼酎)を提供頂くスタイルは見た事があったが、ナカがパックに小分けにされ凍った状態で提供されたのは初めて。コレだと簡単にシャリキンが提供できるし、これからの季節にはぴったりな商材だと思った。他のお客様も、このパックのシャリキンを提供されると、「子供の頃食べたアイスみたいだ!」、「かわいい!」など、皆 驚き喜んでいるのが印象的だった。容量は90ml(20度)(30代男性)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0