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毎日が月曜会

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2013年2月27日(水)16:42

鹿児島の味を東京で長年提供し続ける「鹿児島酒処 ふるさと」。

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取材・執筆 : 匿名 2013年2月27日執筆

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●新宿通りを歩いていた際、真新しいのぼりを発見。よく付近を通っていますが、そののぼりを見たことがなかったので、新店かなと思い、入店しました。のぼりを出していたのは「鹿児島酒処 ふるさと」というお店で、主に鹿児島県直送の素材を使用したメニューを提供していました。(ちなみに新店ですか、とスタッフさんに聞いたところ、15年間くらい新宿でお店をやっていて、1年ほど前に現在地に移転したとのことで、新店ではないようです。)私は熊本の千興ファームから直送している馬刺しや薩摩地鶏刺しなどを頂きましたが、どれも鹿児島の甘めのお醤油とぴったりで美味しかったです。最近は沢山九州の味を楽しめるお店が都内にもたくさんありますし、いろんなお店をまわって食べ比べするのも楽しいかなと感じました。(20代女性)
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