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U-10

飲食店経営者レポート

2015年4月06日(月)15:56

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人気急上昇で坪単価40万。FC問い合わせ殺到「板前バル」が料理人の世界を変えていく。

本間 保憲氏 株式会社CANVAS 代表取締役社長

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記事への評価 ★★★★★4.0

 和食がユネスコ無形文化遺産に認定されたり、日本酒がトレンドのひとつに挙げられたりと、日本の伝統食文化が活気付いている昨今。そんな状況にあって、外食業

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飲食店経営者レポート

2015年1月23日(金)12:51

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海外出店も視野に、オンリーワンの「辛口料理スズメバチ」を大阪・東京で展開。

柴田一正氏 株式会社辛口料理ハチ 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★4.0

 「辛口料理スズメバチ」。今でも誤解されることがあるというが、先代から受け継いだのは「辛口料理ハチ」の店舗跡と現在の社名のみ。辛口料理=カレーのレシピは

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飲食店経営者レポート

2014年10月19日(日)20:28

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生ホルモンを毎日仕入れる「ぐう」。ふたご、うしごろに続け。

呉 成煥(オオ ソンファン)氏 株式会社アセットインベスター 飲食事業部部長

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記事への評価 ★★★★★5.0

「ぐう」は八重洲、新橋、日本橋、渋谷で5店舗を展開するホルモン焼きチェーン。客単価はホルモンとしては驚きの5千円だが、連日満席。八重洲の8坪の本店で

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飲食店経営者レポート

2014年10月05日(日)19:12

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中国版牛角を狙う「炭宝貝(タンバオベイ)」、2年経たずに上海5店舗。

綱島容一氏 株式会社ソウルロジック 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★5.0

日本から上海に渡った綱島氏が中国人向けの焼肉1号店を出店したのが2013年1月。早くも今年9月に5号店をオープンさせた。郊外の商業施設で、ちょっとオシャレな内装、そして

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飲食店経営者レポート

2014年5月25日(日)20:08

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シンガポールに「とさかーな」焼鳥学校を準備中。アジアでFC展開。

池田健一氏 有限会社鶏冠菜 CEO

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記事への評価 ★★★★★5.0

川崎・横浜で焼鳥ダイニング「とさかーな」「ゴッソ」を5店舗展開する鶏冠菜(とさかーな)がアジア展開に大きく舵を切った。代表の池田氏は6月からシンガポールに常駐し、出店を完了させる。同店を

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飲食店経営者レポート

2014年5月20日(火)15:00

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新名古屋メシ創り隊隊長。外食で観光客を誘致したい。

橋本雄生氏 カモシヤ 店主

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記事への評価 ★★★★★5.0

名古屋・栄にこだわり味噌おでんで人気の店がある。洋食料理人から独立した橋本氏が、2010年7月オープンさせた「おでん&ワイン カモシヤ」だ。橋本氏は「飲食業に身を

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2014年5月11日(日)18:53

  • U-10

名古屋スペインバルの伝道師。共同仕入れ組織を作りたい。

西村英治氏 スペインバル「DOS」店主

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記事への評価 ★★★★★5.0

米国で大学院を卒業し、スペインで料理に目覚めた西村氏。自ら「世界で一番学歴の高いシェフ」と言う。名古屋に帰って2008年、スペインバル「DOS(ドス)」をオープン。そこから同店を

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飲食店経営者レポート

2014年3月12日(水)10:30

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「飲食業が天職」。現場主義を貫く料理人、そして経営者として。

行友裕二氏 株式会社 炭焼笑店 陽 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★4.7

 大阪の堀江、難波、天満で炭火焼き居酒屋を3店舗展開する「炭焼笑店 陽」。2005年4月の創業から9年、木の温もりを感じる、作りこんだ店舗と陽気な接客で、支持層

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2014年1月12日(日)21:05

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ディスコの音楽を料理に変えて、接待向け和食店を名古屋で着実に展開。

柴垣実氏 有限会社 宴 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★4.8

名古屋で、和食「EN」、「宴」などビジネス客の接待向け業態を中心に6店舗を展開する柴垣氏。名古屋のディスコ「マハラジャ」で、お客様の喜ばせ方

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飲食店経営者レポート

2013年12月20日(金)17:31

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日本に本場シンガポール料理を伝えた第一人者。

パトリシア・チア氏 STK CO LTD 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★4.0

2005年に恵比寿に開店したシンガポール料理店「新東記」。女性シンガポール人オーナーのパトリシア・チアさんが腕をふるう味が話題となり、外食激戦区の恵比寿でも人気を

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2013年12月08日(日)18:43

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おもてなしを楽しむスタッフを育てる、女性レストランター。

いかいあやの氏 株式会社arigato 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★5.0

2009年、リーマンショック後の東京・西麻布で誕生した15席のフレンチ「レ・ランデヴー・ド・東京Les Rendez-vous de Tokyo」。グローバルダイニング、ひらまつ等を経て

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2013年12月05日(木)15:23

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京都、ハワイ、パリの名店「枝魯枝魯」東京進出の仕掛け人。

藤野裕章氏 ターバンシェルファミリー株式会社 代表取締役 

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記事への評価 ★★★★★4.5

 くずし割烹の名店である「技魯技魯」。京都本店の他、パリ、ハワイと3店舗を展開しており、リーズナブルな価格でくずし割烹コースを楽しめるだけあって、予約が取れ

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2013年12月01日(日)18:18

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塩ホルモン&肉バルのパイオニア。A5和牛一頭買いで差別化。

岡田章氏 株式会社セレソン 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★5.0

「ハードロックカフェ」「カプリチョーザ」などの株式会社WDIの卒業生、岡田氏。塩ホルモンのパイオニアと言われる「好(よし)ちゃん」で2005年に独立し、繁盛業態に育て上げた。2008年には

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飲食店経営者レポート

2013年10月27日(日)21:02

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赤ワイン煮込み日本一をめざす。「2538」、5号店まで確保済み。

佐賀久芳氏 株式会社シーセカンド 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★5.0

昭和31年創業のアパレル会社、株式会社マツマル(東京都足立区)の外食子会社がシーセカンド。北千住でイタリアン、和食など5店舗を展開している。中でも、

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飲食店経営者レポート

2013年10月20日(日)20:58

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アンティークな「カフェラウンジ・サンズ」、男性会社員にも人気。

藤原大介氏 ピックル株式会社 飲食事業部部長

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記事への評価 ★★★★★4.7

携帯電話代行業でスタートしたピックルのカフェ事業「サンズSUNS」が好調だ。中目黒、道玄坂、渋谷駅前、新宿東口の4店舗。アンティークな

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