RSSフィード

U-10

飲食店経営者レポート

2017年9月13日(水)18:32

  • U-10

北大阪で3店舗展開の人気店発、セルフすき焼きの「福島大衆すき焼き すき六」。

黒田一郎氏 株式会社ザ・テーブル 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 「きゅうろく鉄板焼屋」を寝屋川・枚方で3店舗展開する株式会社ザ・テーブルの最新業態「福島大衆すき焼き すき六」が6月14日、大阪・福島にオープン。高級なイメージが強いすき焼きを、「自分すき焼き」と称したセルフサービスにすることで、「並 すき焼き」1980円からという、値頃感を実現した。 黒毛和牛に野菜と卵付きの「特 すき焼き」(3280円)「鉄板...

続きを読む

飲食店経営者レポート

2017年9月05日(火)13:23

  • U-10

飲み屋街・北千住に「素揚げ酒場パリパリ」をオープン、都会のトレンドを地方に生かし多店舗化へ。

齋藤茂生氏 株式会社マーチダイニング 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 「日南市じとっこ組合」、「がブリチキン。」、「串カツ田中」と多ブランドを東京、千葉、茨城、栃木でFC展開している株式会社マーチダイニング(東京都千代田区 代表取締役:齋藤茂生)。その同社が6月13日、満を持して北千住にオープンした「素揚げ酒場パリパリ」が注目を集めている。これまでの道のりと、業態開発の背景や狙い、さらには今後のビジョンなどを、代表の齋藤氏に...

続きを読む

飲食店経営者レポート

2017年7月03日(月)15:30

  • U-10

府中で流行業態を磨き独自の繁盛店を築く上げる。

雨宮春仁氏 株式会社Dress Circle 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

雨宮春仁氏 株式会社Dress Circle 代表取締役 和食居酒屋「府中日本酒バル Tokutoseki」や餃子バル「吉祥寺餃子バル あわ屋」など、現在7店舗を展開する株式会社Dress Circle(東京都府中市 代表取締役:雨宮春仁)は、東京都府中市を中心にドミナント展開を行い、創業から12年、地場のお客様の心を掴みながらこれまで成長してきた。 雨宮春...

続きを読む

飲食店経営者レポート

2015年4月06日(月)15:56

  • U-10

人気急上昇で坪単価40万。FC問い合わせ殺到「板前バル」が料理人の世界を変えていく。

本間 保憲氏 株式会社CANVAS 代表取締役社長

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 和食がユネスコ無形文化遺産に認定されたり、日本酒がトレンドのひとつに挙げられたりと、日本の伝統食文化が活気付いている昨今。そんな状況にあって、外食業

続きを読む

飲食店経営者レポート

2015年1月23日(金)12:51

  • U-10

海外出店も視野に、オンリーワンの「辛口料理スズメバチ」を大阪・東京で展開。

柴田一正氏 株式会社辛口料理ハチ 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 「辛口料理スズメバチ」。今でも誤解されることがあるというが、先代から受け継いだのは「辛口料理ハチ」の店舗跡と現在の社名のみ。辛口料理=カレーのレシピは

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年10月19日(日)20:28

  • U-10

生ホルモンを毎日仕入れる「ぐう」。ふたご、うしごろに続け。

呉 成煥(オオ ソンファン)氏 株式会社アセットインベスター 飲食事業部部長

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

「ぐう」は八重洲、新橋、日本橋、渋谷で5店舗を展開するホルモン焼きチェーン。客単価はホルモンとしては驚きの5千円だが、連日満席。八重洲の8坪の本店で

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年10月05日(日)19:12

  • U-10

中国版牛角を狙う「炭宝貝(タンバオベイ)」、2年経たずに上海5店舗。

綱島容一氏 株式会社ソウルロジック 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

日本から上海に渡った綱島氏が中国人向けの焼肉1号店を出店したのが2013年1月。早くも今年9月に5号店をオープンさせた。郊外の商業施設で、ちょっとオシャレな内装、そして

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年5月25日(日)20:08

  • U-10

シンガポールに「とさかーな」焼鳥学校を準備中。アジアでFC展開。

池田健一氏 有限会社鶏冠菜 CEO

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

川崎・横浜で焼鳥ダイニング「とさかーな」「ゴッソ」を5店舗展開する鶏冠菜(とさかーな)がアジア展開に大きく舵を切った。代表の池田氏は6月からシンガポールに常駐し、出店を完了させる。同店を

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年5月20日(火)15:00

  • U-10

新名古屋メシ創り隊隊長。外食で観光客を誘致したい。

橋本雄生氏 カモシヤ 店主

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

名古屋・栄にこだわり味噌おでんで人気の店がある。洋食料理人から独立した橋本氏が、2010年7月オープンさせた「おでん&ワイン カモシヤ」だ。橋本氏は「飲食業に身を

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年5月11日(日)18:53

  • U-10

名古屋スペインバルの伝道師。共同仕入れ組織を作りたい。

西村英治氏 スペインバル「DOS」店主

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

米国で大学院を卒業し、スペインで料理に目覚めた西村氏。自ら「世界で一番学歴の高いシェフ」と言う。名古屋に帰って2008年、スペインバル「DOS(ドス)」をオープン。そこから同店を

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年3月12日(水)10:30

  • U-10

「飲食業が天職」。現場主義を貫く料理人、そして経営者として。

行友裕二氏 株式会社 炭焼笑店 陽 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 大阪の堀江、難波、天満で炭火焼き居酒屋を3店舗展開する「炭焼笑店 陽」。2005年4月の創業から9年、木の温もりを感じる、作りこんだ店舗と陽気な接客で、支持層

続きを読む

飲食店経営者レポート

2014年1月12日(日)21:05

  • U-10

ディスコの音楽を料理に変えて、接待向け和食店を名古屋で着実に展開。

柴垣実氏 有限会社 宴 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.8

名古屋で、和食「EN」、「宴」などビジネス客の接待向け業態を中心に6店舗を展開する柴垣氏。名古屋のディスコ「マハラジャ」で、お客様の喜ばせ方

続きを読む

飲食店経営者レポート

2013年12月20日(金)17:31

  • U-10

日本に本場シンガポール料理を伝えた第一人者。

パトリシア・チア氏 STK CO LTD 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

2005年に恵比寿に開店したシンガポール料理店「新東記」。女性シンガポール人オーナーのパトリシア・チアさんが腕をふるう味が話題となり、外食激戦区の恵比寿でも人気を

続きを読む

飲食店経営者レポート

2013年12月08日(日)18:43

  • U-10

おもてなしを楽しむスタッフを育てる、女性レストランター。

いかいあやの氏 株式会社arigato 代表取締役

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

2009年、リーマンショック後の東京・西麻布で誕生した15席のフレンチ「レ・ランデヴー・ド・東京Les Rendez-vous de Tokyo」。グローバルダイニング、ひらまつ等を経て

続きを読む

飲食店経営者レポート

2013年12月05日(木)15:23

  • U-10

京都、ハワイ、パリの名店「枝魯枝魯」東京進出の仕掛け人。

藤野裕章氏 ターバンシェルファミリー株式会社 代表取締役 

写真

記事への評価 ★★★★★4.5

 くずし割烹の名店である「技魯技魯」。京都本店の他、パリ、ハワイと3店舗を展開しており、リーズナブルな価格でくずし割烹コースを楽しめるだけあって、予約が取れ

続きを読む

過去の記事

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。