スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2018年8月02日(木)15:32

創業から43年、3世代ファミリーに愛され続ける「ステーキ宮」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2018年8月2日

キーワード :  

 1975年創業、北は北海道から南は九州まで、144店舗(18年7月現在)を展開する「ステーキ宮」。そのうち半数は12年度以降に出店と、近年好調ぶりが目立っている。目標300店舗に向けた舵取りを行う、株式会社アトム 執行役員でステーキ宮営業本部長の今井忠継氏にお話を伺った。

「数あるステーキ業態の中で、40年以上続けられているのは、お客様に支持されてきたからこそ。一見似ているようでもそれぞれ違う、本質を守り続けるのが大切なのではないでしょうか。弊社の『ステーキ宮』の場合、ステーキと宮のたれです」と語る今井氏。

ステーキ宮1.jpg
お客様の目の前で、ステーキに宮のたれをかけ、鉄板の上で蒸し焼きにして提供するのが、「ステーキ宮」のスタイル。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top