U-10
「きゅうろく鉄板焼屋」を寝屋川・枚方で3店舗展開する株式会社ザ・テーブルの最新業態「福島大衆すき焼き すき六」が6月14日、大阪・福島にオープン。高級なイメージが強いすき焼きを、「自分すき焼き」と称したセルフサービスにすることで、「並 すき焼き」1980円からという、値頃感を実現した。
黒毛和牛に野菜と卵付きの「特 すき焼き」(3280円)
「鉄板焼きの『きゅうろく』で、以前から黒毛和牛を仕入れているので、もっと手頃な価格ですき焼きをご提供できるのでは、と考えていました。高級店は、中居さんがいて、肉を一枚一枚焼いてくれるところを、『自分すき焼き』というセルフサービスにしました。スタッフ数が少なくて済むので、その分、原価をかけることができます」と「すき六」を運営する、株式会社ザ・テーブル 代表取締役の黒田一郎氏。
注文ごとに塊肉から一枚ずつカットする。
基本のすき焼きは3種類。国産牛の「並 すき焼き」(1980円)、黒毛和牛の「特 すき焼き」(3280円)と「並特 合い盛」(2580円)。それぞれ野菜と卵付き。基本のすき焼きにおかわり肉とおかわり野菜、トッピングに〆、デザートが付いたコースは3500円から。飲み放題付きで5000円からとお値打ち。宴会利用に期待を寄せる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0