スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

U-10

飲食店経営者レポート

2017年9月13日(水)18:32 U-10

北大阪で3店舗展開の人気店発、セルフすき焼きの「福島大衆すき焼き すき六」。

黒田一郎氏 株式会社ザ・テーブル 代表取締役

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2017年9月13日

キーワード :    

 「きゅうろく鉄板焼屋」を寝屋川・枚方で3店舗展開する株式会社ザ・テーブルの最新業態「福島大衆すき焼き すき六」が6月14日、大阪・福島にオープン。高級なイメージが強いすき焼きを、「自分すき焼き」と称したセルフサービスにすることで、「並 すき焼き」1980円からという、値頃感を実現した。

 すき六1.jpg
黒毛和牛に野菜と卵付きの「特 すき焼き」(3280円)

「鉄板焼きの『きゅうろく』で、以前から黒毛和牛を仕入れているので、もっと手頃な価格ですき焼きをご提供できるのでは、と考えていました。高級店は、中居さんがいて、肉を一枚一枚焼いてくれるところを、『自分すき焼き』というセルフサービスにしました。スタッフ数が少なくて済むので、その分、原価をかけることができます」と「すき六」を運営する、株式会社ザ・テーブル 代表取締役の黒田一郎氏。

すき六2.jpg
注文ごとに塊肉から一枚ずつカットする。

 基本のすき焼きは3種類。国産牛の「並 すき焼き」(1980円)、黒毛和牛の「特 すき焼き」(3280円)と「並特 合い盛」(2580円)。それぞれ野菜と卵付き。基本のすき焼きにおかわり肉とおかわり野菜、トッピングに〆、デザートが付いたコースは3500円から。飲み放題付きで5000円からとお値打ち。宴会利用に期待を寄せる。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top