スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

外食リーダーレポート

  • U-10
  • 外食リーダーレポート

飲食店経営者レポート

2015年4月28日(火)16:15 外食リーダーレポート

「家族"化"経営」による濃厚なコミュニケーションで、 驚異の離職率9%を実現。決め手は「人間力」だ

鈴木拓将氏 株式会社矢場とん 代表取締役社長

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2014年4月27日執筆

キーワード :    

 昨年6月、名古屋の老舗、みそかつ「矢場とん」の三代目社長に就任した鈴木拓将氏。1998年に入社して以来、さまざまな経営改革を行い、当時2店舗だった店を現在の17店舗まで拡大、さらには離職率の高い飲食業界において9%という驚異の低離職率を実現した立役者である。しかし鈴木氏という人物は、そんなデジタルな数字では到底語れない"アナログ"な魅力に溢れた人物である。時には従業員のプライベートにまで入り込む「家族"化"経営」や、希望者は全員採用するなど、ユニークな経営手法で従業員の意識改革とやる気を引き出すその手腕と人物像に迫った。

yabaton1.jpg
本社前にて。株式会社矢場とん 代表取締役社長 鈴木拓将氏。


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top