スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2018年12月07日(金)17:27

山椒の辛味を活かした「シビレ鍋」が今冬の飲食シーンを席巻。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2018年12月7日執筆

キーワード :  

shirako1.jpg
池袋「九州黒太鼓」の「豪華☆白子しゃぶしゃぶ~麻婆スタイル~」(1990円、2人前より)。(出典:DDホールディングスあったか鍋特集2018-19)。

 12月の宴会シーズン、鍋の季節となった。宴会用の鍋の需要は、さまざまな人の好みにこたえなければならないため、どうしても平均化して定番鍋に落ち着くことになる。しかし、プライベートの少人数の集まりとなると、その季節のトレンド鍋の出番である。そして、今年のトレンド鍋として注目を浴びているのが、激辛「シビレ鍋」だ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top