スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2018年9月25日(火)16:39

日本式「SOBA BOWL」、サラダボウルを追い風にメニュー化続々。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2018年9月25日

キーワード :   

 創作蕎麦屋BWCAFE(ビーダブリューカフェ)を経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区)の鈴木雅和代表は、2018年8月蕎麦で世界を健康にという想いを形にするため「SOBA BOWL project」を立ち上げた。今回新たに参加した神戸の「SIKI AISAI Dining」が"SOBA BOWL"の提供を開始するようだ。

wewnre.png
東京昭島の本格手打ちそば「sobaみのり」の「ピリ辛肉味噌の豆乳sobabowl」(提供期間:2018年9月5日~2018年12月末予定)
 
 「SOBA BOWL(ソバボウル)」とは世界中でもヘルシーフードとして少しづつ注目を浴びている料理で、蕎麦をドレッシングや創作汁などを使用しサラダボウルのような手軽な感覚で提供するメニューのこと。新大久保のBWCAFEでは2018年5月から提供を始め、ヘルシー志向な女性を中心に人気メニューの一つである。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top