スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2018年4月18日(水)19:40

串焼居酒屋から高級焼鳥店へ。二極化時代の正統進化。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2018年4月18日

キーワード :    

_W5A7278.jpg

 東京・銀座のシンボル、歌舞伎座の真裏に「焼鳥 かしわ」が4月19日(木)オープンする。運営元の株式会社KUURAKU GROUPは、千葉県千葉市を拠点に「炭焼BAR くふ楽」、「串焼BISTRO福みみ」など、居酒屋を中心に20店舗以上を展開。カナダ、インドネシア、インド、オーストラリアなどで店舗展開するグルーバル企業である。

 同社は、海外での営業経験を活かして、インバウンド対策にも積極的に取り組んでいる。旗艦店「串焼BISTRO 福みみ銀座店」では、訪日外国人観光客が1日に集客数の半数を超える日もあるという。新店舗となる「焼鳥かしわ」は、そんな銀座のインバウンド集客で成功を収める居酒屋の代表格が満を持した新業態である。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top