スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2017年4月28日(金)14:43 トレンド

世界初!シュワシュワと氷から炭酸が出る?!「炭酸氷」が起こすドリンク革命。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2017年4月28日

キーワード :    

IMG_5461.JPG

 世界初の炭酸が閉じ込められた氷「炭酸氷」が、食に革命を起こす新素材としてバーテンダー業界を中心に注目を集めている。開発したのは、熊本に本社があるKIYORAきくち。まだ生産量が少ないため認知度も低いが、今後、大きな注目を集めるであろう新素材「炭酸氷」の可能性について紹介していこう。

_V3P9462_2.JPG

 株式会社KIYORAきくち(熊本県菊池市 代表:大神氏)は、2008年9月に水素水メーカーとして創業した。当初は、プレハブで水素水を製造する小さなイチメーカーに過ぎなかったが、水素水ブームが起こり急成長を遂げていった。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top