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フードリンクレポート

2016年8月05日(金)14:28 トレンド

全メニューに発酵を取り入れた「発酵居酒屋5」をカフェ・カンパニーが新提案。

高まる外食の健康志向をひも解く

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年6月3日執筆

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 従来はダイエットというと、女性が美容のために行うものと考えられてきた。ところが高齢化による医療費増大が懸念されていることもあって、生活習慣病の予防のために、男性にも糖質制限、低カロリー、塩分控えめなどといった、ダイエットにつながる食事のニーズが高まっている。アメリカでは、肥満のビジネスパーソンは自己管理ができない人とされ、出世にも影響すると言われている。また、2020年の東京五輪に向けて、優れた機能性を持つアスリート食を発信し、健康増進に寄与する動きも出てきた。そうした、外食に高まっている健康志向のトレンドを特集する。(5回シリーズ)

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「発酵居酒屋5」では一見一般的なメニューにも発酵を取り入れている。

 新宿「NEWoMan」の「ROSEMARY'S TOKYO」が好調なカフェ・カンパニーだが、今度は表参道駅にほど近い路地に7月5日、新業態「発酵居酒屋5」をオープンした。

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