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フードリンクレポート

2016年5月13日(金)18:53 スナップショット

新宿の夜景と多彩な海老料理をビストロ空間で!スパイスワークスの新業態「R-SHRIMP」が5/13(金)オープン。

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取材・執筆 : 中山秀明 2016年5月13日

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「肉寿司」や「炉とマタギ」など、東西の首都圏を中心に数々の人気業態を手掛ける「株式会社スパイスワークス(東京都台東区 代表取締役:下遠野亘氏)」が、5月13日(金)に新業態となる「R-SHRIMP」をオープンした。同社の海老専門店といえば神楽坂の「エビ殻荘」があるが、その違いは? また新宿を選んだ理由とは?メディア向けレセプションの様子とともに、メニューや内外観の雰囲気をレポートしていこう。

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今年の4月1日にリニューアルした、老舗とんかつ屋「すずや」新宿本店の自社ビルが店の場所だ。ここは靖国通り沿いかつ歌舞伎町の入口であり、銀座でいうならば時計台の和光ビルのような一等地である。その最上階である10階と、さらに屋上となる11階に居を構え、夜景も楽しめるのが魅力のひとつ。なお、B1~4階はドトール、さらに魚金や瓦カフェといった人気店も軒を連ねている。

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