スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2016年3月29日(火)17:38 トレンド

イオンモールでも飲み屋増加中。イタリアンバーやクラフトビール専門店が登場。

お酒が飲めるフードコートが急増!時代の変化を捉える!

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年3月28日執筆

キーワード :   

 これまでお酒を飲む場所とは考えられていなかった、商業施設のフードコートで、バーカウンターを設置して、お酒が飲める場所が増えている。ファミレスや牛丼チェーン、ラーメンチェーンで飲む"ちょい飲み"が、フードコートにまで波及しているのだ。消費者の高齢化で、落ち着いた雰囲気のフードコートが増加し、テナントの出す料理が高質化していることも、お酒を出す機会をつくり出している。(5回シリーズ)

DSCF8412.JPG
「イオンモール幕張新都心」の「グランドモール」内、フードコート「ライブキッチン」にある「ズッパ」。バーカウンターを持つ。

 郊外型ショッピングセンターの建設では、日本で最も熱心なイオン。全国で140を超えるイオンモールでも、立地とコンセプトによっては、お酒が飲めるフードコートがつくられている。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top