スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年10月12日(日)21:59 トレンド

餃子酒場、なぜ人気。60年続く老舗から立飲みバルまで。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年10月10日執筆

キーワード :    

 「タイガー餃子会館」「ダンダダン酒場」など餃子を名物として前面に打ち出す店舗がじわじわ増えてきた。餃子は日本人の皆が好む国民食。2012年仏パリに開店した餃子をシャンパンと提供する「Gyoza bar」のように、酒と合わせた提供方法がウケている。背景は伸びそうで伸びない給料だ。

gyoza1.gif
「餃子荘ムロ」の餃子と「秘密のカクテル ホースネック」。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top