スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2014年9月17日(水)13:02

「はまぐりの酒蒸し」、手間を掛けて待つ時間を楽しむ。

お通しを変えればお店の印象が変わる!

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2014年9月17日

キーワード :    

 居酒屋に行くとまず出てくる"お通し"。お店の第一印象を決める1品目だが、良い印象を持っているお客様は少ないのではないだろうか。金額も分からないまま、注文していない品が勝手に出てきて、ちょっと高い。そんなお通しについて今月は考えてみたい。「お通しカットできませんか?」と言われてしまっている店舗は、危機感を抱くべきではないだろうか。できることなら、「あの店はお通しが美味いんだよね」と、ちょっと粋な誘い文句で来店されるお客様が増えたらなんともたまらない。利益を確保するためのお通しではなく、お客様を確保するためのお通しであって欲しい。今月の水曜日は、そんな魅惑のお通しを紹介していこう。

IMG_0202.png
お客様としては、お通しにもひと手間かけて欲しいもの。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top