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フードリンクレポート

2014年7月13日(日)19:24 トレンド

「カフェ」は、実は日本の伝統的な"たまり場"であった。

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取材・執筆 : 千葉哲幸 2014年7月12日

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 30年以上に亘って飲食メディアの最前線で活躍してきた千葉哲幸氏による、独立後、初の連載エッセイがスタート!6月30日付けでフリーランスとなった千葉氏が、外食業界のアーカイブ的な存在として培ってきた豊富な知識の元、外食の歴史の目撃者として、鋭い視点で今の外食を読み解く週1の特別特集。

■千葉哲幸氏
青森市出身。1982年4月㈱柴田書店に入社、「月刊ホテル旅館」編集部を経て、「月刊食堂」編集部、編集長。1993年11月㈱商業界に入社「飲食店経営」編集部、編集長、出版部部長を歴任。書籍「俺のイタリアン、俺のフレンチ」(坂本孝著)をプロデュースし、ベストセラーとなる。フードサービス業界記者歴32年、2014年6月㈱商業界を退社し、記者としての活動を広げる。

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