スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年6月24日(火)15:03 トレンド

現存する日本最古のウイスキー蒸留所「ホワイトオーク あかし」。

盛り上がる最新ウイスキー事情(2-2)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2014年6月24日

キーワード :      

 盛り上がる最新ウイスキー事情第2回。前回の「ウイスキーフェスティバル大阪2014」レポートと、「竹鶴」を中心としたニッカウヰスキーインタビューに続いて、今回は、近年注目を集めるクラフトディスティラリー、マイクロディスティラリーにフォーカスする。スコッチ文化研究所を主催するウイスキー評論家、土屋 守氏に最新ウイスキー事情を伺った。そして近年海外でも人気の「ホワイトオークあかし」で知られる江井ヶ嶋酒造。日本最古のマイクロディスティラリーである同社の平石社長へのインタビューを行った。

2000人以上を動員、西日本最大のウイスキーイベント「ウイスキーフェスティバル大阪2014」。
アニバーサリーイヤーを迎える「竹鶴」。 盛り上がる最新ウイスキー事情(2-1)

uisuki-1.png
前日セミナーでの土屋氏。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top