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フードリンクレポート

2014年4月23日(水)19:20 トレンド

野菜を取るための鍋から"プチ贅沢"に肉をがっつり食べる鍋へと潮流は変わった。

吉野家が熟成肉を導入。今年の冬は牛すき鍋ブーム到来か(2-2)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2014年4月22日執筆

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 昨年12月5日に「吉野家」が導入し、大反響を巻き起こした「牛すき鍋膳」。以降4ヶ月連続で、既存店の売上高と客数が前年同月に比べて2桁増となっており、3月までの業績は絶好調。「すき家」、「松屋」も同様の商品を発売して追随したが、オペレーションが回らず「吉野家」を脅かすにはいたらなかった。その「吉野家」が、「牛丼」、「牛すき鍋膳」で肉質向上のために熟成肉をこの4月より導入。月内に順次、切り替わる予定だ。熟成肉ブームが、従来のステーキから、鍋にまで広がる勢いだ。(2回シリーズ)


続牛すき鍋 008-001.jpg

「吉野家」の「牛すき鍋」はタレの味が濃く、肉がガツンと来るのが特徴。お酒との相性も悪くない。


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