スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年1月26日(日)19:23 トレンド

「八海山」&バーテンダー。日本のバーに、日本酒じわじわ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年1月22日執筆

キーワード :    

 1月19日、日本バーテンダー協会(NBA)のバーテンダー達と共に、日本酒「八海山」(新潟県南魚沼市)の蔵見学に行った。日本酒の需要が縮小する中、「八海山」は1922年創業という若い蔵にもかかわらず、この10年間で生産量は2倍になったという。現在、一升瓶換算で330万本が出荷されている。NBAは最近、日本酒の勉強会も行うようになり、洋酒に交じって日本酒に興味を持つオーセンティックバーもじわじわ増えている。

hakkaisan4.gif
熱燗も提供するバー「酒仙堂」(東京・銀座)。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top