スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2013年9月02日(月)13:36 トレンド

ジャパンビアソムリエ認定講座、ビールの楽しみや魅力を提案できる人材を育成。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2013年9月2日執筆

キーワード :   

 日本のビール市場は、アメリカ、べルギー、ドイツなどといったビール先進国と比べると、種類が少なく遅れている。しかし、ここ数年、クラフトビール専門店の出店ラッシュが追い風になり、国内外のクラフトビールが脚光を浴び始めている。ビールと一言で言っても種類はさまざまで、普段使わない専門用語が多々あり、注文するお客様やオススメする店舗スタッフも、ある程度の知識が必要となってくる。今回は、ドイツ大使館後援を取得し、ビールの魅力を提案できる人材育成に励む、日本初のクラフトビー認定講座「ジャパンビアソムリエ認定講座」を運営するジャパンビアソムリエ協会にお話をうかがった。

_DSC3486.png
ジャパンビアソムリエ認定講座。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top