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2013年7月16日(火)09:53 トレンド

宝酒造、「お肉やわらか上手」を、5/15(水)発売。麹でお肉をやわらかく。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2013年7月16日執筆

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 宝酒造株式会社は、加工業務用ルートに向けた"こうじ調味料「お肉やわらか上手」"を5月15日(水)より発売した。こうじ調味料「お肉やわらか上手」は、日本酒などの原料でもある米麹を使用することによって、お肉を柔らかく仕上げる調味料で、酒類や酒類調味料に特化していた宝酒造にとって、麹を使った新たな形での商品提案となる。今回は、宝酒造が発売した「お肉やわらか上手」を徹底レポート。

ポークソテー.png
宝酒造「お肉やわらか上手」を使ったポークソテー。自然由来の効果でお肉が柔らかく。

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