スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2012年7月18日(水)13:05 トレンド

夏の不調に新食材!「ブロッコリー・スプラウト」とは。(東京・青山/ダイニングカフェ)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2012年7月18日執筆

キーワード :   

 節電の夏を迎え、今年も暑さによる「夏バテ」や「だるさ」を感じる人が増えてくる時期。そんな中、今年の夏は、天然のサプリメントとも呼ばれる「ブロッコリー・スプラウト」が密かに話題になっている。スプラウトとは植物の新芽の総称で、おなじみのもやしやかいわれ大根もスプラウトの一種である。スプラウトの主な効果として、一般的な野菜より酵素が多く栄養素が豊富。また、体内の酵素を増やす成分を持っている。今夏注目のブロッコリー・スプラウトの取り扱いを開始した、北青山にあるダイニングカフェ「C's fort(シーズフォート)」を伺った。

_DSC1283.png
「エビと野菜のクスクス」(350円)。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top