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アジア

香港の外食市場は、2010年に店舗数で1万4千店、0.8%増。金額で863億香港ドル(約9千億円)、4.7%増。ユーロモニター調査。中華料理店の数は全店の5割を占めるほど多い。 外食企業トップは、美心食品有限公司(マキシムグループ) でシェア10%を持つ。日本の「元気寿司」も展開。人民元高やビザが緩和されたことから、中国本土からの観光客が増加し、外食の売上も年々増加。熱気ある香港マーケットの外食トレンド、外食ベンチャーの動向、出店をする際のノウハウ情報などを伝えます。

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インドネシア・ジャカルタに引き続き、香港に進出した「居酒屋炎丸」。香港の中心地のひとつCauseway Bay(銅鑼湾)駅直結の商業施設Times Square(時代廣場)1

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香港、東南アジアでの日本料理ブームの中で、ユニークな日本料理店が香港の焼鳥「ヤードバード Yardbird」。素晴らしい料理を素晴らしいサービスで、しかも楽しくてカジュアルな雰囲気の中で提供している。

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株式会社グローバルダイニングは、初のフランチャイズ出店となる「権八」の香港店を今秋にオープンするため、1957&Co(Management)Limitedと香港における「権八」のフランチャイズ契約を締結した。1957&Co(Management)

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フランスとカナダのコンサルティング会社の調査によると、投資可能資産を100万米ドル(約1億円)以上保有する個人富裕層はシンガポールで

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株式会社良品計画は、全国17店舗展開中のカフェ・ミール事業部の飲食事業「Cafe & Meal MUJI(カフェ & ミール ムジ)」を海外に初出店。1号店は香港に開き、「無印良品

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株式会社トリドールは100%出資による海外子会社の統括持株会社、東利多控股有限公司を設立する。代表は粟田貴也氏で、資本金4100万香港ドル

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香港貿易発展局は、8月16日(木)~20日(月)まで「フード・エキスポ2012」を香港コンベンション&エキシビション・センターにて開催する。日本は

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経営者レポート

2012年6月18日(月)15:58

  • 外食リーダーレポート

すた丼、香港でトップメニューに。人口4位のインドネシアを狙う。

株式会社アントワークス

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株式会社アントワークス(東京都中野区 早川秀人代表)は、香港の日本丼専門店「丼丼屋」1店舗で5月16~31日テスト販売を行ってきたが、拡大して6店舗で

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