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経営者レポート

2018年5月25日(金)15:17

西の王者「ワンカルビ」が東京上陸。快進撃はお客様志向と人材育成の徹底から。

高橋淳氏 株式会社ワン・ダイニング 代表取締役

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記事への評価 ★★★★★4.7

株式会社ワンダイニングの高橋淳社長。東京進出と快進撃の秘訣を訊いた。 関西で大人気の高級焼肉食べ放題店「ワンカルビ」が、東京初出店となる花小金井店をオープンさせた。上質な肉と接客の良さで行列が絶えない「ワンカルビ」は、どのようにして生まれたのか。今後の首都圏での展開はどうなるのか。運営会社である株式会社ワンダイニングの高橋淳社長に聞いた。(聞き取り人:酒井慎...

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最新記事

記事への評価 ★★★★★5.0

一般社団法人日本フードサービス協会(略称:JF=ジェフ 本部:東京都港区 会長:菊地唯夫)は協会会員社を対象とした外食産業市場動向調査2018年4月度の集計結果をまとめた。4月は、花見需要のピークが3月に早まったことで、持ち帰り米飯/回転寿司、FR、居酒屋などに集客の影響が見られたが、最近の価格改定の傾向や高単価商品の好調などにより客単価上昇が続いており、全体売上は101.8%と20ヵ月連続して前年を上回った。

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記事への評価 ★★★★★5.0

消費者庁・財務省・経済産業省・中小企業庁が、2019年10月1日から実施される消費税の軽減税率制度についての価格表示の具体例を示した。店内飲食は標準税率の10%となり、テイクアウト分は軽減税率の8%が適用されることとなる。

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記事への評価 ★★★★★4.3

京阪ホールディングス株式会社(本社:大阪市中央区、社長:加藤好文)と京阪電気鉄道株式会社(本社:大阪市中央区、社長:中野道夫)は、6月21日(木)から23日(土)までの 3 日間、「中之島駅ホーム酒場 2018 初夏」を開催する。

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記事への評価 ★★★★★4.3

東急不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:大隈 郁仁)が参画する道玄坂一丁目駅前地区市街地再開発組合で推進中の「道玄坂一丁目駅前地区第一種市街地再開発事業」の商業施設ゾーン「東急プラザ渋谷」17・18階部分に、日本初上陸となる「CÉ LA VI Tokyo(仮称)(セラヴィ トウキョウ)」の出店が決定したと発表した。

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記事への評価 ★★★★★3.7

株式会社はま寿司(本社:東京都港区、代表取締役社長:小野﨑 聡)が展開する回転寿司チェーン「はま寿司」で店頭の受付や案内業務を担っている人型ロボット「Pepper」が、5月29日(火)から順次、英語と中国語での対応を開始し、6月13日(水)までに全491店舗にて対応が完了する予定。

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記事への評価 ★★★★★5.0

ご当地メニューを提供する事で、ここだけのIPPUDOを演出する。 株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーは、一風堂のフードコート専門業態「IPPUDO RAMEN EXPRESS(イップウドウ ラーメン エクスプレス)」を、神戸三田プレミアム・アウトレットのフードコート内に2018...

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記事への評価 ★★★★★4.8

店舗設計施工を行う株式会社VIDA Corporation(本社:東京都港区、代表:杉本大)が、農林水産省の日本料理人海外展開支援補助事業者となり、農林水産省からの補助金をもとに、海外展開を目指す方へ海外研修などを実施する。

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記事への評価 ★★★★★5.0

株式会社三光マ一ケティングフーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:平林 隆広)が、5月24日より、LINE Pay株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:高 永受)の"スマホのおサイフサービス"「LINE Pay」を導入した。「金の蔵」、「アカマル屋」、「月の雫」など首都圏を中心に全国102舗で使える。

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記事への評価 ★★★★★5.0

290円ステーキでおなじみの「ビーフキッチンスタンド」を、都内を中心に展開している株式会社 奴ダイニング(本部:東京都千代田区、代表取締役:松本 丈志)が、「ビーフキッチンスタンド新宿歌舞伎町店」が午前0時を過ぎると「イエーガーマイスター」を味わうことが出来るイエーガーバーへと切り替わる、新宿歌舞伎町発の「イエーガーバー・ビーフキッチンスタンド新宿歌舞伎町店」を5月24日にオープンさせる。

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記事への評価 ★★★★★5.0

野村不動産グループの野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:宮嶋 誠一)とNREG東芝不動産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田 祐康)は、「(仮称)日の出ふ頭小型船ターミナル整備計画」に関する協定を東京都港湾局と締結し、整備に着手する。2019年夏に開業予定。

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記事への評価 ★★★★★4.3

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)の外食市場に関する調査・研究機関「ホットペッパーグルメ外食総研」が、外食で食べきれなかった料理の持ち帰りについてのアンケートを実施した。外食で食べきれなかった料理の持ち帰りに「賛成」87.6% 直近1年間で実際に料理を持ち帰った人は35.4% ハードルは「持ち帰りができる飲食店なのか分からない」。

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記事への評価 ★★★★★3.7

アサヒビール株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:平野 伸一)は、こだわりや個性を感じられる商品に対するお客様ニーズの高まりに合わせて『TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール』の樽生を6月5日(火)に新発売する。10リットル樽、アルコール5%。

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 権八の12店舗目となる「権八 NORI-TEMAKI 原宿』は、 なんと海苔手巻き専門店。原宿駅徒歩2分の表参道沿いに5月30日(水)オープンする。海苔手巻きの価格帯は、1本200円~の単価とセットメニューを用意している。 運営会社の株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山 代表:長谷川耕造)は、「カフェ ラ・ボエム」「モンスーンカフ...

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記事への評価 ★★★★★2.9

株式会社RYM&CO.(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:谷合 竜馬)が、都心部で働くビジネスパーソンを対象とした、月額定額制ランチテイクアウトサービス「POTLUCK(ポットラック)」を現在開発している。2018年夏~秋頃より、一部エリア(渋谷、恵比寿、代官山、表参道)にてサービスのβ版を提供することに伴い、5月23日から、ユーザーおよび飲食店の事前登録を開始する。

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バリュードライバーズ株式会社(本社:東京都港区、 代表取締役:佐治 祐二郎)は、 食品ロスの削減を支援するフードシェアリングプラットフォーム「tabeloop」(商標登録出願済み 商願 2018-031416)を、 6月にオープンさせる。 本格オープンに先駆けて、 特別サイトを開設し、 会員募集をスタートする。

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